Curso: Produção de Hortaliças Biodinâmicas - inicio 30 de Agosto de 2013

Curso: Produção de Hortaliças Biodinâmicas

Módulo básico - Programação:

- Introdução à agricultura biodinâmica e o uso
dos preparados biodinâmicos na horticultura
- Plano de rotação de culturas
- Cronograma anual de semeadura segundo o clima e calendário biodinâmico,
- Equilíbrio nutricional por grupos de hortaliças
- Manejo básico do solo (calagem, fosfatagem e adubação verde),
- Adubação das culturas: compostagem, bokashi e biofertilizantes 
- Produção de mudas de hortaliças,
- Uso de cobertura morta e manejo da irrigação;
- Manejo de pragas e doenças;
- Manejo de colheita, pós-colheita e comercialização
- Visitas em áreas com produção de hortaliças
Noite cultural com música e coreografia – Concerto n. 4 de Beethoven

Introdução à Agricultura Biodinamica com: João Carlos Avila

- Especialização em Agricultura Biodinâmica pela UNIUBE, Instituto ELO, Botucatu-SP;
- Docente do curso de especialização lato sensu em Agricultura Biodinâmica UNIUBE/ Inst.ELO (1996-2010)
- Consultor da Associação Biodinâmica (desde 1994)
- atualmente docente do curso de Agricultura Biodinâmica no Sítio das Fontes, em Jaguariúna – SP


Produção de Hortaliças com: Enga. Agra. Luciana Gomes de Almeida

-Eng. agrônoma pela UFG, Goiânia - GO;
-Especialização em Agricultura Biodinâmica pela UNIUBE, Instituto ELO,Botucatu-SP;
-Consultoria em Planejamento e Produção de Hortaliças Orgânicas e Biodinâmicas:
·         Associação de Agricultura Orgânica – AAO (1995 – 1998);
·         Associação de Produtores Orgânicos - Horta & Arte (1998 – 2007)
·         Associação Biodinâmica – ABD (2008 – em andamento)
- Docente do curso de especialização lato sensu em Agricultura Biodinâmica UNIUBE/ Inst.ELO (desde 2007)

Local: Associação Biodinâmica -    (14) 35157862 – cursos@biodinamica.org.br
Período: Início dia 30/08/2013 as 15:00 h e encerramento dia 01/09/13 as 12:00 h.

Dia 30/08 – Será Introdução à Agricultura Biodinâmica para quem não participou dos outros módulos.
Os alunos que já participaram dos módulos anteriores, podem chegar as 9:00 horas do dia 31/08/13.

Investimento: R$ 200,00 inscrições até 23/08/13
Público alvo e vagas: Produtores Rurais, Profissionais, Ex-alunos Curso Fundamental – 20 vagas.

Sugestão para hospedagem: fazer a reserva com antecedência!

Café Somé Restaurante e Pousada – (14) 3882-0008 falar com Silvana e Roberto
Espaço Comunitário Som em Pé (pousada) – (14) 3881-0193  
Pousada Guaimbê – (14) 3882-7438

 

PRÓXIMOS MÓDULOS:

Setembro/13 – 27 a 29/09/13 – Módulo 1 – Produção de Hortaliças, de Frutos (Abóbora, Pepino, Pimentão, Quiabo, Tomate, Vagem, etc.).
Dia 27/09 – Será introdução à Agricultura Biodinâmica para quem não participou dos outros módulos.
Os alunos que já participaram dos módulos anteriores, podem chegar as 9:00 horas do dia 28/09/13.

Outubro/13 – 25 a 27/10/13 – Módulo 3 – Produção de Hortaliças de Folhas e Flores (Alfaces, brócolis, couve-manteiga, couve-flor, cheiro verde, rúcula, temperos, etc.).
Dia 25/10 – Será introdução à Agricultura Biodinâmica para quem não participou dos outros módulos.
Os alunos que já participaram dos módulos anteriores, podem chegar as 9:00 horas do dia 26/10/13.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A base da agricultura biodinâmica

Solstício e Equinócio

O MITO