ADMINISTRAÇÂO Em 1982, aceitei a proposta de administrar uma fazenda de 200 ha, especializada em gado leiteiro, em Americana, SP. A dona era uma senhora alemã, viúva, de 80 anos, mas a fazenda estava a cargo do filho, um mega empresário com negócios em vários lugares do Brasil. A fazenda, embora bem equipada, era deficitária. A proposta era , primeiramente, equilibrar a contabilidade, por meio de uma administração profissional e um manejo biodinâmico.Aceitei o desafio. Era o meu perfil. Como ex-professor de alemão, podia me comunicar com os proprietários. Era graduado na Fundação Getúlio Vargas, semigraduado na Alemanha e pos-graduado em Biodinâmica no Instituto ELO, Botucatu, SP. Quando assumi a fazenda, a produção média ra de 5 l/vaca/dia. Minha primeira providência foi abolir o porrete que ficava disponível na entrada da sala de ordenha. Era para tocar as vacas para dentro da sala de ordenha por meio de porretadas. Observei todo o processo. A vaca, estressa
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário.- Leave your comment